下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

麻武高速红安收费站:守好高速“前哨”

湖北日报 2021-08-03 21:43:07

湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员吴辉)8月2日,在毗邻省内中风险地区——红安县永佳河镇的麻武高速红安收费站进出站口,尽管室外气温超过35℃,但人工收费窗口的工作人员防护严密,一丝不苟地进行发卡、收款和唱收服务。不远处,地方交警联合地方防疫部门设置了防疫布控点,对下站车辆进行疫情排查。当车流量大时,收费班长和稽查人员主动配合防疫布控点对车流进行引导,整个现场显得有条不紊、忙而不乱。

“守好高速‘前哨’,筑牢疫情防控第一道防线。”红安管理所负责人叶小红说,通过加强宣传和明确制度,收费员上岗必戴外科口罩、防护面罩和一次性手套,出班“非必要不外出”,休假“不出省,不去省内风险地区”已经成为职工们的自觉行为。为了减少人员聚集,站所还按照公司的要求实行了分时段就餐、小班制培训等防控措施。

8月2日上午,鄂东运营公司召开疫情防控专题调度会,会议围绕精准防控这一主题,研究制定了外防输入、内防感染系列措施,并按照防疫指令要求,全面落实好宣传教育、环境消毒、门禁管理、健康监测、后勤保障、休假职工轨迹管理等防控措施。目前,鄂东运营公司34处收费站内,由党团员组成的“战疫先锋队”已奔赴各个岗位。

责任编辑:刘钰杨