下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

“一、二、三,起!”高速隧道里突发事故 众人徒手抬起1.5吨轿车

湖北日报 2021-07-13 17:22:05

湖北日报讯(记者戴辉、通讯员吴辉、黄珂超)7月13日上午,麻武高速天景山隧道两车追尾后一车不能“动弹”。湖北交投鄂东运营公司养护人员巡检到此徒手抬车,化解了一场拥堵危机。

9时45分,麻武高速天景山隧道内部(麻武向)突发两车追尾事故,前方车辆受到撞击后备胎掉落,不偏不倚正卡在后方一辆白色SUV的底盘下,导致后车无法移动横阻在隧道中央,造成天景山隧道拥堵。

鄂东运营公司麻武信息监控中心值班监控员通过视频监控发现险情后,立即呼叫调度正在附近进行路况巡检的麻阳养护站工作人员前往支援,并向高警、路政部门通报情况。

接警后,养护巡检专班负责人梁木森带队徒步通过拥堵车流,到达位于隧道中央的事故现场。由于抛锚车辆不是大型车辆,为节省时间,养护、路政、高警人员以及现场的部分热心群众一起动手,“一、二、三,起!”大家一起用力,徒手将重达1.5吨的车辆抬起。同时,养护人员迅速移开位于车底导致梗阻的备胎。

10时15分,两台事故车辆驶离现场,麻武高速天景山隧道恢复畅通。

责任编辑:陈屿