下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

急!满载大货车将溜坡 幸!收费员救援化险情

湖北日报 2021-07-10 19:08:15

湖北日报讯 (通讯员吴辉、徐朦)7月9日晚,一辆鄂F车牌的满载大货车在通过鄂东麻阳高速浠水收费站时,突然刹车气泵炸裂“瘫痪”在车道上,随时有“溜坡”的危险。经过收费站工作人员近两个小时的紧急救援,抛锚大货车重新“满血”上路,未造成收费现场车辆滞留拥堵。

21时42分左右,浠水收费站收费广场突然传来“砰”的一声巨响,费亭内的工作人员可以清晰地感受到震动。正在外广场执勤的收费班长向亮听到巨响后,立即奔向巨响传来的地点。细看之下,原来是X05道里的一辆6轴满载大货车突发故障,不仅发出了巨大响声,而且车子也就此不能动弹。

工作经验丰富的向亮打起应急灯,配合货车驾驶员李师傅仔细查找故障原因,很快找到了巨响的源头。原来该货车从浠水收费站领卡上站,刚启动准备换低速挡,结果发现车辆没有了动力,瞬间车胎及刹车气管突然爆炸,车辆发生巨大的晃动,因刹车气放完车辆轮胎已经抱死,如现在松开刹车退出车道会发生溜坡危险。

49吨的满载大货车,在车流密集的收费广场发生“溜坡”,后果将不堪设想!收费站值班领导立即与驾驶员李师傅商量,采取了紧急救助措施,由收费站联系附近的修车厂技师携带修车工具赶往现场救援。同时,在故障大货车所在的车道设置警示标牌,保证故障大货车的后方无停滞车辆,同时开启备用车道。

收费站职工抬来石头,把故障大货车的后车胎顶住,避免溜坡。22时15分,汽修厂维修人员赶到现场开始抢修车辆,23时45分,大货车故障修复驶离收费站内广场。

责任编辑:王哲