下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

大沟林区:晚花“经济长廊”迎客来

湖北日报 2021-04-12 22:45:35

湖北日报讯(通讯员张飞、王富贵)“这地方不仅景色好,空气更好!”“来这儿听鸟叫、闻花香,购土特产,休闲健身,品农家菜,太爽啦!”4月12日,众游客对丹江口市大沟林区油瓶观村观光园连连称赞,纷纷合影留恋或拍摄视频。

大沟林区位于秦岭山脉南麓以东,地处两省(鄂、豫)三县(丹、郧、淅)交界处,平均海拔520米,属典型的二高山地区。近年来,该区依托独特的高山气候优势,抢抓美丽乡村、退耕还林、乡村振兴等政策机遇,积极引进市场主体,通过“苗林一体化”优惠措施,鼓励企业发展紫荆、红叶石楠、梅花、红豆杉等花卉苗木,打造晚花“经济长廊”,带动乡村旅游快速发展。

连日来,受高山气候影响,比其他地方晚开15天到20天的各类鲜花,吸引了商洛、南阳、襄阳、十堰等地游客纷至沓来,在此赏花、拍景、购物、就餐等,促使地方经济分外活跃。

“几年来,累计发展紫荆、梅花、石楠、栀子花等200多亩,明年计划继续扩大规模,让荒山变成‘花果山’,把我们山区的劣势转变成优势,让更多的游客来这里游玩,让山区经济火起来!”油瓶观村支部书记朱林忠满怀信心地说。

责任编辑:饶扬灿