下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

丹江口“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”开幕

湖北日报 2021-10-16 15:14:54

湖北日报讯(记者饶扬灿、通讯员周锋)10月16日上午,丹江口第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”在该市旅游港拉开帷幕。

据了解,此次活动将开展“1+4”系列活动。“1”即盛世丰收节·乡村迎振兴——丹江口市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”启动仪式。“4”即南水北调地·乐享丹江口——京津冀豫地区游客购物采摘深度游活动;百媒故事汇·对话丹江口——京津冀豫媒体采访交流活动;水润中国心·惊艳丹江口——“丰收节·印象丹江口”旅拍大赛活动;投资水源地·共赢丹江口——对口协作暨招商项目推介交流活动。

丹江口市是湖北省的“水果大县”,作为我国北缘最大的柑桔基地,丹江口市现有柑桔总面积30余万亩,多年来,柑桔产量一直稳定在30万吨左右。今年每公斤柑桔本地销售价格在1.3元左右。全市主产品种武当蜜桔先后获得了绿色食品认定和国际ISO90001质量体系认证,荣膺国家地理标志保护产品,并被湖北省进出口检验检疫局批准为柑桔出口基地,被国家质量技术监督局列为国家第五批“柑桔标准化示范区”。好山好水产好桔,武当蜜桔具有果形美观、果肉细嫩、汁多化渣、风味浓郁等特点,畅销华北、东北、西北、中原等广大地区,先后出口到俄罗斯、加拿大、哈萨克斯坦等国家。

水润中国心,桔邀丹江口。以第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”为契机,丹江口市面向京津冀豫发出邀请:请来饱览水源地的迤逦风光,观赏南水北调大国工程,体验丹江口的生态文明,探寻古均州的文化旅游,感受中国水都改革发展的丰硕成果。

责任编辑:赵琳