下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

坚决消除隐患!鄂东高速汛期大排查

湖北日报 2021-07-09 21:43:56

湖北日报讯(记者戴辉、通讯员吴辉)7月8日,湖北交投鄂东运营公司启动一个半月的汛期安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动。

湖北交投鄂东运营公司负责运营鄂东地区“十路一桥”657.3公里高速公路,北部的麻红、麻武、武英、麻阳、龟峰山支线等路段穿越大别山区,南部的黄黄、九江二桥北引道等路段地处长江水网地带,地形地貌环境复杂,应急压力大。

专项行动包括通过加强日常维护管养和突击路况检查,全覆盖巡检高速公路沿线的安防设施、封闭设施、警示设施、排水设施和隧道通风、照明、避险、消防设施,重点排查路段安全设施坏损、连续长陡下坡路段防护设施缺失、高边坡土质松动、标志标牌指示不清、隧道排水设施淤塞、施工路段建筑材料随意堆放等风险点,对排查中发现的问题按照“一事、一议、一档、一责”的原则进行销号处理和分类管控,实现隐患治理动态管理。

责任编辑:李艳琼