下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

荆荆铁路荆州段动工 中铁大桥局打造超级制梁场

湖北日报 2021-06-27 16:05:54

湖北日报讯 (记者戴辉、通讯员姚思超、谭棕)6月26日,荆州区川店镇藤店村热闹非凡,荆荆铁路3标段制梁场开工,由中铁大桥局负责施工。至此,全长77.6公里的荆荆铁路4个标段全部动工,荆荆铁路建设按下快进键。

中铁大桥局项目部党工委书记江学文介绍,荆荆铁路第3标段正线里程19.45公里,北起荆门市掇刀区、沙洋县十里铺镇,止于荆州市荆州区八岭山镇。施工工期为3年半,施工内容为1公里的路基工程、18.45公里的桥梁工程。由于3标全线主要是以高架桥梁为主,因此,该制梁场将承担全线538片箱梁的预制任务。

该预制场沿线路方向长度约641米,横向宽度约230米,临时用地约200亩。设置制梁台10个,钢筋绑扎台座4个,内模存放台座5个,存梁台座50个。梁场设置一台900T轮胎式搬梁机,负责箱梁移梁和搬运,制梁区设2台60T轮轨式龙门吊机,主要负责梁体钢筋的整体吊装。

作为铁路建设中的重中之重,铁路箱梁预制场的建设进度以及制梁的速度,决定了铁路项目进度的快与慢。项目部自6月1日首批施工人员进场开始前期准备以来,迅速整合人力、物力资源,以开工即决战的姿态,以“全面预控、精细管理、打造省内铁路样板工程“为目标,通过多方努力,现已取得两套搅拌站和制梁场用地的土地使用权。

责任编辑:彭磊