下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

今天,荆荆铁路荆州段正式开工

湖北日报 2021-06-26 20:30:01

湖北日报讯(记者张茜、通讯员卢艳、陈孝武)6月26日,荆荆铁路3标段制梁场开工仪式在荆州区川店镇藤店村举行,这标志着荆荆铁路荆州段正式开始建设。

荆荆铁路线路全长77.6公里,分为4个标段建设。此次开工建设的第3标段正线里程19.45公里,其中1公里路基工程、18.45公里桥梁工程。北起荆门市掇刀区、沙洋县十里铺镇,止于荆州市荆州区八岭山镇。施工工期为三年半。

作为铁路建设的重中之重,铁路箱梁预制场建设进度以及制梁速度,决定铁路项目进度。由于3标段主要以高架桥梁为主,所以该制梁场承担全线538片箱梁的预制。6月1日,首批施工人员已进场筹建,目前两套搅拌站、制梁场用地已开工。

新建荆门至荆州铁路是国家“十三五”综合交通体系规划中的区际交通网络重点工程,也是今年湖北新开工的首个高铁项目。该项目计划总投资130亿元,线路全长77.6公里,全线为双线每小时350公里高速铁路。荆荆铁路建成通车后,荆州、荆门两地来往仅需20分钟。

责任编辑:赵莎莎