下载手机客户端 分享到微信 分享到微博

“爱心肥”撒向黄陂李文三村

湖北日报 2021-07-24 17:56:39

农村新报讯(通讯员金波)7月22日,武汉市永兴副食品有限公司在黄陂区蔡店街李文三村开展“助农耕、送化肥”活动,该公司董事长江建荣为该村送去价值近1.2万元高效“爱心肥”,帮助增产增收。

江建荣在全国脱贫攻坚先进个人刘志耀的引荐下,得知李文三村种植的350亩油茶和100亩太空莲急需复合肥追肥,而该村资金紧张。于是,江建荣花1.2万元购买了高效复合肥送到该村,解子该村燃眉之急。

此外,江建荣还邀请了街农业技术员现场详细介绍了该肥料的特点和施肥要领,帮助科学施肥,着力解决耕种生产面临的困难,用实际行动践行“为群众办实事”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

当日李文三村委人头攒动,热闹非凡。村委会组织村民将捐赠的“爱心肥”运到油茶基地,每个人脸上都洋溢着笑容。“我们油茶基地目前正在长个,急需最肥,江建荣董事长为我们送来了‘及时雨’,真是太感谢!”该村村民陈才培高兴的说道,“我们要把这爱心化肥撒好我们的油茶基地,油茶基地是我们的钱袋子,是乡村振兴的保障,我们要呵护好让其茁壮成长。”

责任编辑:周惠清